個人情報の取り扱いについて

e-Engineerのご利用に際しては、下記のテラテクノロジー株式会社が提示する「個人情報の取り扱いについて(プライバシー・ポリシー)」ご同意下さい。

はじめに

当社のサービスをご利用いただくため、皆様の個人情報をご提供いただくことがあります。皆様からお預かりした個人情報を保護・管理することは、人材の情報を扱う当社にとって最重要事項と認識しています。本プライバシーポリシーは、当社が皆様からご提供いただいた個人情報をその対象として、当社の個人情報に関する基本的な考え方や指針を説明させていただくものです。

1. 収集する個人情報

氏名、電話番号、メールアドレス等、個人を特定できる情報をいいます。

2. 対象とする個人情報の収集目的について

当社は、ご本人の同意のない限り、収集目的以外で個人情報を利用することはありません。尚、ご本人からお預かりする個人情報の収集目的は、以下の通りとします。

(1)説明会・個別相談会の参加等のご連絡手段
(2)ご登録いただいた内容に関するお問い合わせのため

3. 個人情報の収集について

(1)個人情報は、利用目的に必要な範囲内で皆様の同意を得た上で収集します。

4. 個人情報の利用について

個人情報は、次の者が利用できるものとします。

(1)当社収集目的に関連する従業員に限る

5. 個人情報の第三者への提供

収集した個人情報の第三者への提供は、ご本人の承諾のない限り行われません。
但し、下記の理由により必要に応じ第三者への提供に応じることがあります。

(1)ユーザーが第三者に不利益を及ぼす場合
(2)国の機関、地方公共団体、その他の公的な機関(消費者センター、弁護士会等)又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、ご本人の承諾を得ることによりその事務の遂行に支障を及ぼすおそれのある場合
(3)法令により開示又は提供が許容されている場合
(4)公衆衛生の向上または児童の健全な育成のために特に必要がある場合であって、ご本人の承諾を得ることが困難である場合

6. 個人情報の開示・変更・修正・追加または削除・利用の停止・第三者への提供の停止について

ご本人のご要望がある場合には、所定の手続き(詳細は、本プライバシーポリシーの 8 苦情及び問合せ先にお問い合わせください)に従い、ご本人に開示いたします。ご本人の希望により、この内容を開示・変更・修正・追加または削除・利用の停止・第三者への提供の停止いたします。

7. 法令及び規範等の遵守

当社は、当社が収集し利用する個人情報を保護するため、個人情報の保護に関する法律、及びこれに基づく各種ガイドライン等の規範を遵守いたします。

8. 苦情及び問合せ先

当社に対する苦情、当社の保有する個人情報に対する開示請求等の各種手続きやその手数料に関するご質問、本プライバシーポリシーに関するご質問等がございましたら、以下に定める当社の各種問合せ用メールアドレス宛に以下の内容を記載した
メールをお送りください。

(1)ご本人の氏名
(2)住所
(3)電子メールアドレス
(4)問い合わせ内容

(1)~(3)の情報につきましては、問い合わせをされた方を特定し、当社から回答をさせていただく目的でのみ利用させていただきます。なお、当社は、問い合わせをされた方が、当社においてその個人情報を保有するご本人であることを確認させていただくため、ご質問に対するご回答をさせていただく前に、当社から、一定の質問をさせていただくことがあります。
苦情及び問合せ先のメールアドレスcareer@e-engineer.jp

9. 免責

以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、当社は何ら責任を負いません。
1.ご本人自らが第三者に対して個人情報を明らかにする場合

10. ポリシーの変更について

当社は、本プライバシーポリシーを変更する場合、その変更内容を本サイト内に一定期間掲載いたします。利用者の皆様へは、変更内容の掲載をもって通知をしたものとします


個人情報保護管理責任者
多湖 俊峰
03-5979-7173

個人情報保護方針

お客様に信頼され、満足の得られることが当社の事業活動の基盤であり、重大な社会的な責任であることを認識し、下記の通り、個人情報保護方針を定め、確実に実施していきます。

  • 事業内容及び規模を考慮した適切な個人情報の収集、利用及び情報提供行います。
    (利用目的の範囲を超えた個人情報の取り扱い(目的外利用)を行わないこと、及びそのための措置を講じます。)
  • 当社は個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。
  • 個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止並びに是正に関して内部規程を定め、個人情報を保護します。
  • 個人情報の取扱いに関する苦情及び相談対応への内部規程を定め、苦情及び相談に対応します。
  • 個人情報のための個人情報保護マネジメントシステム(PMS)を制定し、適宜見直しを行い、個人情報保護マネジメントシステム(PMS)の改善を継続的に行います。